FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

かぶの梅煮

2009年08月12日
うめぼしレシピ

<材料>
かぶ 1かぶ
うめぼし1粒
だし汁 100cc
醤油 大1
みりん 大1

<作り方>
1.うめぼしをたたいて細かくする
2.かぶを一口サイズに切る
3.鍋にだし汁、醤油、みりんをいれてかぶを煮る
4.10分ほど煮てかぶにたけ串をさし、すっと通れば火を止めて細かくしたうめぼしを半分いれる
5.30分ほどおいて味をしみこませたあと、5分ほど火にかける。
6.お皿にもり残しておいた半分のうめぼしをのせてできあがり

なんかかぶがすじばっててあんまりおいしくなかったです・・・。
うめぼしのせいなのかかぶのせいなのか・・・。
ただ娘は相当お気に召したらしくて一人でほとんど全部食べちゃいました。


 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
Comment
No title
わ~~カブだv-238
かぶ、今の時期、ほとんど見かけないけど美味しいですよね☆
煮るとほっくりするんで冬はよく作ります(。→ˇ艸←)♥

娘さん、もりもり美味しく食べたんですね☆
ぽちして帰りま~す♪
No title
えみちゃんさへ
冬のかぶって本当においしいですよね!
私はよくお味噌汁に入れて飲みま~~す。
No title
あ~!
お味噌汁サイコーですね☆
No title
ねぇ、お味噌汁ほどかぶが
おいしくなるものない気がするww

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。