FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

ちくわのうめ入り天ぷら

2009年07月28日
うめぼしレシピ

<材料>2人前
ちくわ:2本
うめぼし:2粒
天ぷら粉:適量
<作り方>
1.うめぼしをたたいて細かくする
2.ちくわを半分の長さにきり、うめぼしいれる。
3.天ぷら粉につけて油であげてできあがり。

ちくわがあまってたのでうめぼしをいれて天ぷらにしました。
今までちくわの中にチーズが入ってる天ぷらが1番好きでしたが、うめぼしも同じくらい美味しいです。
夕飯のおかずにしましたが、おつまみにもってこいかも。
それにしてもうめぼしって本当になんにでもあいますね。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。