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ちくわと小松菜のうめゴママヨ和え

2009年07月24日
うめぼしレシピ

<材料>2人分
ちくわ 2本
小松菜 15枚程度
*****
ウメごまマヨソース
うめぼし1粒
白すりごま大1
マヨネーズ大2
醤油 小さじ3分の1程度
しろごま適量(かざり用)

<作り方>
1.小松菜をお湯でさっとゆがき、食べやすいように切ります。
2.ちくわも食べやすい大きさに切る。
3.うめぼしをたたいて細かくする。
4.お皿に細かくしたうめぼし、白すりごま、マヨネーズ、醤油を入れて良くかき混ぜます。
5.4にちくわと小松菜を入れて和えれば出来上がり。

多分この料理を期待嬉しく裏切るはずです。みてくれも何もかも地味ですが、相当美味しいです。
写真はうめまよソースに使うウメボシをほんの少しとっておいて最後にかざりで上にのせました。
こうするとうめの味がより引き立って美味しいです。
とにかく美味しい、簡単、安い、の3拍子揃ってます。私は朝よくこれを食べますが、飲むおかずにしても美味しいかも!

 


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Comment
No title
うめマヨ!!!
体験したことのない味~

え~でも、なんかおいしそうな予感♪
酒の肴にいいかも~☆

No title
Manamiさんへ

うめマヨは本当に美味しいよ。
マヨなのにさっぱりしているの。夏に本当におすすめ

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