FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

ひつまぶしうめぼしご飯でさっぱりと

2009年07月11日
うめぼしレシピ

<材料>
うめぼし1粒
うなぎのかば焼き 1串
たまご 1
白ゴマ適量
ご飯 
<作り方>
1.うめぼしをたたいて細かくします。
2.うなぎのかば焼きをひつまぶしように細切りにします。
3.薄焼き卵をやいて錦糸玉子を作ります。
4.ご飯に細かくしたうめぼしと白ゴマをいれて混ぜ合わせます。
5.細切りしたウナギを電子レンジでチンします(こうすることでスーパーで買ってきたウナギもふっくらして美味しくなります)
6.5のご飯をお椀にもりウナギや錦糸卵をのせて出来上がり。

夫が疲れきってたのでウナギにしようかなって思ってたんですが、ひつまぶしが食べたいなって
思って作りました。
ご飯を白いご飯で食べるより、うめぼしご飯にしたほうが絶対に美味しいです!
こってりしたうなぎをうめぼしがサッパリさせてくれます。これからの季節に是非お試しあれ。



 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。