FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

梅入りゴマだれ

2009年06月02日
うめぼしレピシソース
月曜日は専業主婦といえどもやっぱりだるいですε=(´。` )
夫の休みまであと5日もあるしね・・・。そんなわけで夜も手抜きになりがちです。この日は豚の冷しゃぶにゴマだれがけです。
ゴマだれの中に梅干しを一つみじん切りして入れました。
梅干しと白ゴマの相性が最高だということはもうわかってたので多分美味しいんだろうなとは思っていましたが・・・。想像以上でした!!!∑(゜∀゜)
しゃぶしゃぶ食べてるとゴマだれってちょっとくどくて途中で飽きたりしません?なんかやっぱりポン酢で食べたくなるみたいな・・。それがね、ないんです。もうこのタレだけでご飯何杯でもいけちゃうみたいな。このソース他にも色んなのに使えそうです!これから我が家で活躍してくれること間違いなしo(≧∇≦)o
夫も「梅干し入れただけでお店の味だよこれ!!」って大喜びで完食してくれました( >ω<)9 
ところでゴマだれですが、これは市販のしゃぶしゃぶ用のゴマだれです。
あまりの美味しさにちょっと食べすぎちゃう( ´З`)=3ぐらい美味しかったです。


 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
Comment
あっ、これすごくおいしそうです。

白ゴマ大好きなので、やってみます!

いいレシピ教わりました☆
るじゅさんへ
これ本当に最高でしたよ。
ご飯作るの面倒な時とか本当におすすめです。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。