FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

うめのたきこみご飯

2009年07月04日
うめぼしレシピ

<材料> 
うめぼし2粒
ご飯3合
鶏肉100g
醤油 大2
みりん 大1
だしの素 小1

<作り方>
鶏肉を一口大に切り、ごま油で軽く両面を焼きます。
うめぼしをたたいて細かくします。
お米をとぎ、醤油、みりん、をいれて分量通りのお水を入れます。
そのあとに鶏肉とうめぼしとだしの素をいれて炊き込みご飯にあわせてスイッチを押す。

炊き込みごはんを作ろうとしたんですが、野菜が全く冷蔵庫にはいってませんでした。
でもどうしても食べたかったので野菜なしで作ったんですが、やっぱり野菜入ってないから
なんか味がたりません。ただ、たきあがったときのあの香りのよさ。
これはもう一度野菜をいれたり味付けを変えたりしてリベンジします。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。