FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

じゃがいもとウィンナーの梅風味

2009年06月29日
うめぼしレシピ

<材料>
うめぼし1粒
じゃがいも大1
ウィンナー 3本
コンソメ 半分
にんにくひとかけ
お湯 10cc

1.ジャガイモを一口サイズに切って水にくぐらせてから電子レンジで3分加熱
2.ウィンナーを半分に切り、うめぼしをたたいて細かくする
3.にんにくをみじん切りにしてフライパンに油をひいて炒める
4.そこにウィンナーを入れてレンジでチンしたジャガイモも一緒に炒める。
5.材料がこんがりしてきたら
6.お湯にコンソメを溶かしてそこにたたいたうめぼしを入れる
7.6をフライパンに入れて火を止め味をまんべんなくしみわたせる。

注意しなければいけのがコンソメを入れたらすぐに火を止めないとあっという間に焦げちゃいます。
これも若干こげ気味ww
でもサッパリしてとっても美味しいです。



 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。