FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

高野豆腐のうめぼし入り天ぷら

2009年06月21日
うめぼしレシピ

<材料>
うめぼし 1粒
高野豆腐 1
天ぷら粉
油 適量
*********
<作り方>
1.高野豆腐をお湯で戻します。
2.高野豆腐を三角に切り真中に切れ目をいれる
3.うめぼしを細かくきざみ高野豆腐の中にいれる
4.天ぷら粉をつけ油であげる

前にTVで高野豆腐のフライは結構美味しいっていうのを見たのを思い出して
最初フライにしようかと思ったんですが、ニコルソンさんから美味しい天つゆの作り方を
教えてもらったのでやっぱり天ぷらにしました。
高野豆腐の天ぷらですが、夫に高野豆腐と言わないでだしたら、
「何これ?斬新美味しい・・。ん??はんぺん・・・にしては・・」
って感じで悩んでました。夫は斬新で美味しいって言ってましたが、高野豆腐だと
分かって食べれば斬新って感じはしなくって普通に美味しかったです。
何よりニコルソンさんに教えてもらった天つゆがすごい美味しかったです!

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
Comment

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。