FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

ボンゴレうめぼし風味

2009年06月19日
うめぼしレシピ

<材料>
うめぼし 1粒
あさり15粒
パセリ 適量
塩 適量
水 大さじ3
白ワイン 大さじ3
醤油 小さじ1
ニンニク 一欠
タカの爪 少量
オリーブオイル 大さじ2

<作り方>
1.あさりを砂抜きし、うめぼしはみじんぎりに。
2.にんにくは半分に切り芽を取ったら包丁の腹でにんにくをつぶします。
2.スパゲティを固めにゆでます。
3.オリーブオイルを熱したフライパンにひきニンニク・タカの爪を炒めます。
4.にんにくが色づいたらあさりをいれて軽く炒める。
5.にんにくを取りだしお水と白ワインいれてふたをしめてあさりを蒸す。
6.あさりのふたが開いたらフライパンからあさり取り出す。
7.ゆでたスパゲティをフライパンにいれあさりの煮汁とよく混ぜ合わせる。
8.醤油をいれて必要があればそのあと塩で味を調える。。
9.スパゲティをお皿にもり、取り出しておいたあさりをのせ、うめぼしとパセリをちらしてできあがり。

ボンゴレはもともと大好きなんですが、うめぼしかなりあいます!!
ていうか入れたほうが絶対美味しいです。
かなりおすすめ。あまりにも良いにおいだったので早く食べたくってまたまたやっつけで写真撮ったら
かなり暗い写真になっちゃった。
白い部分が多かったからちゃんと露出補正しないとだめだったのかも・・。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
Comment
ひと口。ひと口でいいので食べさせて下さい。
生さんへ
そんな風に言ってもれえてなんだか嬉しいですww
大~好きなボンゴレに、梅干しが・・(笑)
発想が凄い!!でも美味しいと思います!!
食べてみたいです~^^

リンクの件、ありがとうございます!
私の方にも、リンクさせて下さいね!!
これからも、宜しくお願いします!!
マムチさんへ
ボンゴレにうめぼしってすっごいあいますよ。
私もちょっとビックリしました☆☆

リンクありがとうございます゚・*:.。. .。.:*・゜
こちらこそどうぞよろしくお願いしますね。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。