ボンゴレうめぼし風味
2009年06月19日

<材料>
うめぼし 1粒
あさり15粒
パセリ 適量
塩 適量
水 大さじ3
白ワイン 大さじ3
醤油 小さじ1
ニンニク 一欠
タカの爪 少量
オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
1.あさりを砂抜きし、うめぼしはみじんぎりに。
2.にんにくは半分に切り芽を取ったら包丁の腹でにんにくをつぶします。
2.スパゲティを固めにゆでます。
3.オリーブオイルを熱したフライパンにひきニンニク・タカの爪を炒めます。
4.にんにくが色づいたらあさりをいれて軽く炒める。
5.にんにくを取りだしお水と白ワインいれてふたをしめてあさりを蒸す。
6.あさりのふたが開いたらフライパンからあさり取り出す。
7.ゆでたスパゲティをフライパンにいれあさりの煮汁とよく混ぜ合わせる。
8.醤油をいれて必要があればそのあと塩で味を調える。。
9.スパゲティをお皿にもり、取り出しておいたあさりをのせ、うめぼしとパセリをちらしてできあがり。
ボンゴレはもともと大好きなんですが、うめぼしかなりあいます!!
ていうか入れたほうが絶対美味しいです。
かなりおすすめ。あまりにも良いにおいだったので早く食べたくってまたまたやっつけで写真撮ったら
かなり暗い写真になっちゃった。
白い部分が多かったからちゃんと露出補正しないとだめだったのかも・・。



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そんな風に言ってもれえてなんだか嬉しいですww
発想が凄い!!でも美味しいと思います!!
食べてみたいです~^^
リンクの件、ありがとうございます!
私の方にも、リンクさせて下さいね!!
これからも、宜しくお願いします!!
ボンゴレにうめぼしってすっごいあいますよ。
私もちょっとビックリしました☆☆
リンクありがとうございます゚・*:.。. .。.:*・゜
こちらこそどうぞよろしくお願いしますね。