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にんじんと納豆とうめぼしのかきあげ

2009年06月15日
うめぼしレシピ

<材料>
にんじん 半本
納豆 1パック
うめぼし 1粒
********
天ぷら粉

<作り方>
1.にんじんを細切りにします。
2.納豆に付属のタレを入れてよくかき混ぜます。
3.うめぼしをみじん切りにします。
4.天ぷら粉を作り1,2,3をいれてかき混ぜながら天ぷら粉をからませます。
5.油を170度に熱し4をスプーンですくって油の中にいれます。
6.こんがり揚がったら油から取り出してお皿に盛って出来上がり。

これはすっごい美味しいです。今まで納豆とにんじんのみでうめぼしをいれたことはなかったんですが、うめぼし入れたほうが断然美味しい。
うめぼしはそんなに存在感ないんですが、後味がサッパリします。
納豆好きにはたまらなく美味しい天ぷらです。ただ、、、納豆嫌いには最悪な天ぷらだと思います。
納豆って熱加えると匂いが増すからね。
あと納豆に醤油だれを加えてるせいで結構すぐに納豆が焦げちゃいます。
ところで天ぷらの写真ってなんか難しい。前も天ぷらの写真を撮ったんですが
あまりにも美味しくなそうだったので破棄しました。盛りつける皿が駄目なのかな。
今度は黒盆においてみよう。

 


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Comment
こ、この時間帯にこのブログ見るの辛いですぅ。。。
ほんと、ご飯が食べたくなっちゃいますよ。
生さんもしかして会社なのかな??
お疲れ様です☆☆
ところで左サイドーバーのコメント欄に
生 にんじんと・・・ってなっていて
生ニンジンの記事なんて書いたっけ??って思っちゃいましたww
天麩羅は本職だったりしますw
えっニコルソンさん料理人だったんですか!
びっくり!∑(゜∀゜) 
ニコルソンさん、クッキングパパだったんですね。
天ぷらだけは奥さんにやらせないって感じでしょうかwww
>料理人だったんですか!

料理人ですよ。


>クッキングパパだったんですね。

本職です。
よかった。るじゅさんのコメみて
また私早とちり!!って思ったのでww
それにしても良いな。天ぷら本職ってことは
天丼のたれとかめっちゃ美味しくできるんでしょうね。
えっ!
本職なんだ。。。そっちに驚きました。

あぁー、ますます謎な人だぁ
るじゅさんへ
ねぇ。ビックリですよネww
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>天丼のたれ

最初にテンカス入れて煮込むだけで味が違いますよ。
テンカス入れると美味しんですね。
知らなかった。次やってみます!

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