FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

ご飯何杯でも食べれちゃう水餃子INうめぼし

2009年06月12日
うめぼしレシピ

今回の水餃子水餃子のたれもレシピはManamiさんのおうちごはんで「せかい一周旅行」を参考にさせていただいています。
リンクを張りましたのでそちらをご覧ください。

ペリメニ(水餃子)の材料・作り方
タレの作り方

*ペリメニのレシピうめぼしを2粒みじん切りにしていれてます。

これは・・・もう美味しいなんてもんじゃなかったです。夫も
「ちゃおこ・・・。この水餃子はもうお店のレベルになってる・・。」と大絶賛でした。
何個でも食べれちゃいます。大切なのは餃子のこのお花の形です。
この形だとタレがお花のひだの部分にたっぷりのせることができて激うまです。
しかも普通の餃子の形だとお皿にのせてもいまいち恰好がつかないですが、これだとお洒落な感じですよね。
はじめてManamiさんのブログでこの餃子の形をみて可愛さに驚いちゃいました。普通の餃子の形を作るより簡単で本当におススメです。
タレも是非Manamiさんのレシピで作ってください!水餃子にこのタレ以外あり得ないねっていうぐらいに美味しいです。
ところで水餃子にいれたうめぼしですが、ほとんど感じることできませんでした。あれ入れてない??って思いました。なので入れる必要ないかな。。。
もしかしたら水餃子にいれるよりタレに入れたほうがサッパリ感が出てウメボシのよさを出せたかも。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
Comment
ありがと~
こりゃ、おいしそうだわ!!
この組み合わせ間違いないね。

余ったペリメニは冷凍保存してあるから、今度作ってみる~(笑)
Manamiさんへ
これマジで美味しかったです。
夫大興奮でしたよぉぉ。
今日のManamiさんのレシピまたまた美味しそうでしたね。
こんばんわ♪
水餃子に梅干!!
私にはない発想ですi-237
さっぱりして美味しそうです~i-189
momoさんへ
水餃子にうめぼしって私もサッパリ感出せるだろう
思ったんですが、ほとんど感じなかったんですよ。
もっとうめぼし入れたほうが良かったかもですww
「ちゃおこ・・・。この水餃子はもうお店のレベルになってる・・。」

ちょっと、言わせたいです。エェ。

というかおなかすきました、、、。
この時間にきついわ。

おいしそうです、、、
るじゅさんへ
これ本当に美味しかったですよ☆☆
おすすめです。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。