FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

うめぼしのおにぎり。海苔派ですか?ゴマ派ですか?

2009年05月30日

うめぼしのおにぎり
うめぼし克服レピシの最初なのでとりあえずおにぎりにしてみました。
とにかく私はうめぼしを丸ごと一つ食べられないのではちみつ漬けうめぼしを半分だけ使うことに。まずうめぼしをみじん切りしてさらにほんの少しはちみつを足しました。
・・・。やっぱりはちみつ漬けって言ってもまだすっぱいです。私は果物のすっぱさも苦手なんでね・・。
なんか顎がいたくなっちゃうんだよね。
白ゴマを混ぜたご飯にみじん切りにした梅干しをいれておにぎりに。
わたしはおにぎりは絶対ゴマ派なんですよね。あの香ばしさたまんないです。海苔って歯にくっつくしべっちゃりしてるんでそんなに好きじゃないんです。娘と夫は海苔がまいてないと嫌というので海苔巻いてあげました。
ところで肝心の味ですが、すっごい美味しい!!!私今まで梅干しのおにぎりって絶対食べられなかったんですが、これなら食べれる。はちみつ足して大正解でした。



 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
Comment
遊びにきました☆いつもコメントありがとう!

私は結構梅干し好きかも。。。
お茶に入れてもおいしいです。
すっきりとしますよー。
梅こんぶ茶なら結構好きなんですけど・・・。
普通の梅干しは無理です。
自分のブログに載せてるうめぼし丸ごとの写真
あれ自分で撮ったやつなんですが、見てるだけで
口の中に唾がたまっちゃいます・・。

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。