FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

あさりとうめのさっぱりリゾット

2009年07月31日
うめぼしレシピ

<材料>
冷ご飯2膳
あさりのむき身 1パック
うめぼし2粒
白ゴマ適量
酒 大2
醤油大1
水 50cc

<作り方>
うめぼしたたいて細かくします。
あさりを鍋に入れて酒を入れてアルコールを飛ばします。
そこに醤油、水を細かくしたうめぼし1粒をいれて弱火で煮込みます。
5分ほどしたらご飯をいれてリゾットを作ります。
出来上がったら上から白ゴマと残りのうめぼしをのせて出来上がり。

夫とおうち居酒屋を楽しんだ後しめに作りました。あさりのだしとうめぼしの風味は最高です。
しめというより普通にたくさん食べたいぐらい美味しい
締めでしかもリゾットでご飯2膳は多いかなっておもいましたが、あまりの美味しさにご飯もっと入れれば良かったよっ思いました。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
スポンサーサイト
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。