FC2ブログ

スポンサーサイト

--年--月--日
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ

うめぼし入りピザパン

2009年05月31日
うめぼしパン
土曜の朝は我が家はたいていパンを食べます。
夫がピザパンを食べたいというのでチーズとハムで作ることに
トマトソースがなかったのでかわりにマヨネーズをパンに塗ってみました。
マヨネーズをパンに塗ったところでふと・・・。
もしここにうめぼしをまぶしたらどうなるんだろう・・って思ってやってみました。ちょっと怖いのでうめぼしを半分だけ使ってみることにしました。こんな感じでみじん切りしたうめぼしをマヨネーズの上にパラパラと置くだけ


うめぼしパン
上からチーズやらハムを乗せたのでうめぼしの存在は見た目ではほとんどわからない感じです。
そしてお味は・・。
普通に美味しいです。というよりまったくもってうめぼしの存在感を感じることができないです。
若干後味がサッパリしているぐらい。
うめぼしの酸味はマヨネーズの酸味と混ざり合って何も感じませんでした。
もう一枚試しにうめぼしなしのパンを焼いて味比べしてみました。やっぱりそんなに変わらないけど、でもうめぼしが入ってるほうがサッパリして美味しい。うめぼしをもう少し足してもよかったかも。


 


ランキングに参加しています↓1日1ポチして頂けると嬉しいです★
にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
スポンサーサイト
 | HOME | Next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。